On me demande souvent ma recette des cannelés bordelais, c'est pourquoi elle fait aujourd'hui l'objet d'un article sur mon blog.
Je tiens tout d'abord à remercier Sophie qui, la première, à partager sa recette avec moi.
N'hésitez pas à faire participer vos enfants, ils adorent ça !
Ingrédients pour une quarantaine de mini cannelés :
- 500mL de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d"oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 CS de rhum
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 50g de beurre
- des moules à mini cannelés (les miens sont en silicone)
Instructions :
1/ Faire bouillir le lait avec la vanille (coupée en deux dans le sens de la longueur) et le beurre.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
3/ Ajouter les oeufs.
4/ Ajouter le lait bouillant en filet, en remuant.
5/ Ajouter le rhum et laisser refroidir.
6/ Couvrir et laisser reposer 12h au réfrigérateur.
7/ Préchauffer votre four à 250°C.
8/ Remplir vos moules presque au ras bord (ne pas mettre la gousse de vanille, bien sûr !).
9/ Cuire 15min à 250°C, puis 1h à 160°C (temps de cuisson à adapter à votre four).
10/ Démouler.
11/ Déguster 12h après, ils sont meilleurs !
Vous l'avez compris, on ne peut pas se dire "Tiens, et si je faisais des cannelés pour ce soir !", il faut ANTICIPER car il y a des temps de repos !!
Chaque fournée cuit 1h15, donc prenez des moules qui permettent de faire cuire de nombreux cannelés à la fois.
Pour remplir les moules facilement, et ne pas en mettre partout, j'utilise ce distributeur de pâte :
Et si vous ne savez pas quoi faire des blancs d’œufs restants, vous pouvez faire des rochers coco.
Je tiens tout d'abord à remercier Sophie qui, la première, à partager sa recette avec moi.
N'hésitez pas à faire participer vos enfants, ils adorent ça !
Ingrédients pour une quarantaine de mini cannelés :
- 500mL de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d"oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 CS de rhum
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 50g de beurre
- des moules à mini cannelés (les miens sont en silicone)
Instructions :
1/ Faire bouillir le lait avec la vanille (coupée en deux dans le sens de la longueur) et le beurre.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
3/ Ajouter les oeufs.
4/ Ajouter le lait bouillant en filet, en remuant.
5/ Ajouter le rhum et laisser refroidir.
6/ Couvrir et laisser reposer 12h au réfrigérateur.
7/ Préchauffer votre four à 250°C.
8/ Remplir vos moules presque au ras bord (ne pas mettre la gousse de vanille, bien sûr !).
9/ Cuire 15min à 250°C, puis 1h à 160°C (temps de cuisson à adapter à votre four).
10/ Démouler.
11/ Déguster 12h après, ils sont meilleurs !
Vous l'avez compris, on ne peut pas se dire "Tiens, et si je faisais des cannelés pour ce soir !", il faut ANTICIPER car il y a des temps de repos !!
Chaque fournée cuit 1h15, donc prenez des moules qui permettent de faire cuire de nombreux cannelés à la fois.
Pour remplir les moules facilement, et ne pas en mettre partout, j'utilise ce distributeur de pâte :
Et si vous ne savez pas quoi faire des blancs d’œufs restants, vous pouvez faire des rochers coco.
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