Tutoriel : Le gâteau loup

Je vous l'avais promis, voici le tutoriel pour faire un beau gâteau en forme de tête de LOUP !
Oscar était très fier de l'amener à l'école pour fêter ses 4 ans !
La recette de base est celle du quatre-quarts (ici) et je l'ai fait tout chocolat cette fois-ci.

Etape 1 :
Démoulez votre gâteau et placez-le sur votre plat.

Etape 2 :
Collez une réglisse avec de la pâte à tartiner au chocolat pour faire le nez du loup.

Etape 3 :
Coupez les extrémités de deux barquettes et collez-les avec de la pâte à tartiner au chocolat.

Etape 4 :
Utilisez un crayon pâtissier blanc pour dessiner les yeux du loup (Je vous avais déjà parlé de ces crayons dans mon article sur les sablés de Noël ici).

Etape 5 :
Collez des petits yeux en sucre. Ça va coller tout seul.

Etape 6 :
Placez un bonbon qui pique sous la gâteau en guise de langue.

Etape 7 :
 Coupez des mini marshmallows en forme de dents.

Etape 8 :
Enfoncez des mikados sur les côtés du gâteau pour faire les moustaches du loup.

Etape 9 :
Collez les dents avec de la pâte à tartiner.

Et voilà !

AHOUUUUUUUUUUUUUUUUUU !!!!!!!!!!!!!

Commentaires