C'est l'automne ! Il va falloir occuper nos enfants lors des week-ends pluvieux.
De la pâte à sel, ça vous dit ?
La liste des ingrédients est courte :
- 1 verre de sel
- 1 verre d'eau tiède
- 2 verres de farine
La recette est simple :
Mélangez le sel et la farine, puis ajouter l'eau progressivement.
Formez une grosse boule.
Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine.
Si elle est trop friable, ajoutez de l'eau.
Je précise qu'il n'est pas conseillé de manger la pâte à sel... Vu la tête d'Oscar quand il l'a léchée, ça ne doit pas être très bon ^^
Laissez ensuite place à votre créativité ! N'oubliez pas, que vous pouvez utiliser de jolis emporte-pièces.
Mes petites astuces : N'hésitez pas à mettre de la farine sur vos emporte-pièces, et découpez sur du papier sulfurisé pour que la pâte ne colle pas.
J'ai commencé le calendrier de l'avent avec Oscar. Nous avons donc fait 14 sapins et les 9 rennes du Père Noël :
Tornade, Danseuse, Furie, Fringante, Comète, Cupidon, Tonnerre, Éclair et Rudolphe (vous pouvez relire mon article Qui est Rudolphe ?).
Oui, je sais... 14 + 9 ça fait 23... Le 24ème sera le Père Noël, évidemment !!
Laissez ensuite durcir la pâte à sel pendant 12h (maximum 48h).
Faîtes cuire au four à 75°C pendant au moins 2h, en surveillant la cuisson. La pâte à sel ne soit pas noircir.
Dès que le dessus est dur, retournez la pâte à sel et poursuivre la cuisson. Le centre ne doit pas être mou.
Vous pouvez ensuite peindre la pâte à sel. Ça marche très bien avec de la gouache.
Vous pouvez, par la suite, vernir vos créations avec un vernis à l'eau pour gouache pour avoir un effet brillant et les protéger.
Allez, patience, vous allez bientôt voir à quoi ressemblera le calendrier de l'avent 2016 d'Oscar...
De la pâte à sel, ça vous dit ?
La liste des ingrédients est courte :
- 1 verre de sel
- 1 verre d'eau tiède
- 2 verres de farine
La recette est simple :
Mélangez le sel et la farine, puis ajouter l'eau progressivement.
Formez une grosse boule.
Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine.
Si elle est trop friable, ajoutez de l'eau.
Je précise qu'il n'est pas conseillé de manger la pâte à sel... Vu la tête d'Oscar quand il l'a léchée, ça ne doit pas être très bon ^^
Laissez ensuite place à votre créativité ! N'oubliez pas, que vous pouvez utiliser de jolis emporte-pièces.
Mes petites astuces : N'hésitez pas à mettre de la farine sur vos emporte-pièces, et découpez sur du papier sulfurisé pour que la pâte ne colle pas.
J'ai commencé le calendrier de l'avent avec Oscar. Nous avons donc fait 14 sapins et les 9 rennes du Père Noël :
Tornade, Danseuse, Furie, Fringante, Comète, Cupidon, Tonnerre, Éclair et Rudolphe (vous pouvez relire mon article Qui est Rudolphe ?).
Oui, je sais... 14 + 9 ça fait 23... Le 24ème sera le Père Noël, évidemment !!
Laissez ensuite durcir la pâte à sel pendant 12h (maximum 48h).
Faîtes cuire au four à 75°C pendant au moins 2h, en surveillant la cuisson. La pâte à sel ne soit pas noircir.
Dès que le dessus est dur, retournez la pâte à sel et poursuivre la cuisson. Le centre ne doit pas être mou.
Vous pouvez ensuite peindre la pâte à sel. Ça marche très bien avec de la gouache.
Vous pouvez, par la suite, vernir vos créations avec un vernis à l'eau pour gouache pour avoir un effet brillant et les protéger.
Allez, patience, vous allez bientôt voir à quoi ressemblera le calendrier de l'avent 2016 d'Oscar...
Commentaires
Enregistrer un commentaire