Le gâteau surprise de Pâques

Source : Mon 4h bricoleur

Source : La receta de la felicitad

Source : Amuses Bouche
J'ai vu ces gâteaux un peu partout sur Pinterest et j'ai voulu tester !
Pâques approche à grands pas, j'ai donc opté pour la version LAPIN.
Pour la recette, j'ai choisi de faire un QUATRE-QUARTS.

Ingrédients (pour un petit moule à cake) :
- 5 oeufs
- 315 g de beurre
- 315 g de farine
- 31 5g de sucre
- 1 CS de cacao en poudre

Recette:
Le quatre-quarts au chocolat:
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole.
Dans un saladier, casser 2 œufs. Recouvrir de 125 g de sucre. Mélanger au fouet.
Ajouter 12 5g de farine petit à petit en mélangeant.
Ajouter une cuillère à soupe de cacao en poudre tamisé.
Verser le beurre fondu refroidi petit à petit en mélangeant.
Verser la pâte dans un moule à gâteaux (1 cm d'épaisseur de pâte, c'est l'idéal).
Faire cuire au four environ 20 minutes à 200°C (la lame du couteau doit ressortir propre).
Démouler, laisser refroidir un peu, puis découper des lapins avec un emporte-pièce.
Assembler les lapins les uns derrières les autres et placer quelques temps au congélateur.
Le quatre-quarts nature:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 190 g de beurre dans une casserole.
Dans un saladier, casser 3 œufs. Recouvrir de 190 g de sucre. Mélanger au fouet.
Ajouter 190 g de farine petit à petit en mélangeant.
Verser le beurre fondu refroidi petit à petit en mélangeant.
Verser un peu de pâte au fond d'un moule à cake.
Déposer les lapins en chocolat sur la pâte nature.
Verser le reste de la pâte nature et recouvrir les lapins.
Faire cuire au four à 180°C (temps variable, la lame du couteau doit ressortir propre).

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster !
Oscar m'a beaucoup aidée. C'est une recette facile à réaliser, idéale pour les enfants, d'ailleurs je me suis fortement inspirée de la recette de quatre-quarts du livre pour enfants Les recettes du casse-noisette.

Commentaires