J'aime partager avec vous des recettes simples que l'on peut faire avec des enfants, comme celle des rochers coco.
Aujourd'hui nous allons préparer un quatre-quarts.
Cette recette est adaptée d'un livre des recettes du casse-noisette pour les enfants.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250g de beurre
- 250g de farine
- 250g de sucre
- du cacao en poudre
Instructions :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis retirer la casserole du feu.
Dans un saladier, casser les œufs. Recouvrir avec le sucre. Mélanger au fouet.
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant.
Verser le beurre fondu refroidi petit à petit en mélangeant.
Verser la moitié de la pâte nature dans un moule à cake.
Ajouter du cacao en poudre tamisé au reste de la pâte. Mélanger.
Verser la pâte au chocolat sur la pâte nature en essayant de faire des marbrures.
Faire cuire au four 15min à 200°C puis 40-50min à 170°C (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
Ce quatre-quarts est un vrai régal !
Dîtes-moi dans les commentaires si vous avez testé la recette et ce que vous en avez pensé !
Aujourd'hui nous allons préparer un quatre-quarts.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250g de beurre
- 250g de farine
- 250g de sucre
- du cacao en poudre
Instructions :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis retirer la casserole du feu.
Dans un saladier, casser les œufs. Recouvrir avec le sucre. Mélanger au fouet.
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant.
Verser le beurre fondu refroidi petit à petit en mélangeant.
Verser la moitié de la pâte nature dans un moule à cake.
Ajouter du cacao en poudre tamisé au reste de la pâte. Mélanger.
Verser la pâte au chocolat sur la pâte nature en essayant de faire des marbrures.
Faire cuire au four 15min à 200°C puis 40-50min à 170°C (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
Ce quatre-quarts est un vrai régal !
Dîtes-moi dans les commentaires si vous avez testé la recette et ce que vous en avez pensé !
Commentaires
Enregistrer un commentaire