La meilleure période pour faire des sablés, c'est Noël, bien sûr !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- du chocolat pâtissier (blanc, au lait ou noir)
- le crayon pâtissier Vahiné
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture "pommade".
Ajouter l’œuf et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné (ne pas hésiter à rajouter de la farine à la pâte si elle "colle" trop).
Découper des formes avec les emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner et sortir les sablés dès que les extrémités roussissent (environ 15 min).
Laisser refroidir.
Pour la décoration, place à votre imagination.
Ce "crayon" vahiné est facile à utiliser par les enfants.
Pour le chocolat, il faut le faire chauffer au bain-marie et ensuite l'étaler au pinceau de cuisine ou tremper les sablés dedans.
Si c'est pour offrir, n'hésitez pas emballer vos sablés dans de jolis sachets.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- du chocolat pâtissier (blanc, au lait ou noir)
- le crayon pâtissier Vahiné
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture "pommade".
Ajouter l’œuf et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné (ne pas hésiter à rajouter de la farine à la pâte si elle "colle" trop).
Découper des formes avec les emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner et sortir les sablés dès que les extrémités roussissent (environ 15 min).
Laisser refroidir.
Pour la décoration, place à votre imagination.
Ce "crayon" vahiné est facile à utiliser par les enfants.
Pour le chocolat, il faut le faire chauffer au bain-marie et ensuite l'étaler au pinceau de cuisine ou tremper les sablés dedans.
Si c'est pour offrir, n'hésitez pas emballer vos sablés dans de jolis sachets.
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