La recette des gaufres

 Il y a 2 mois, dans mon article Matin pressé peut rimer avec gaufres au petit-déjeuner, je vous disais que je congèle mes gaufres pour pouvoir en profiter toute la semaine.
Voici aujourd'hui la recette des gaufres qui m'a été transmise par ma mère.
Il s'agit d'une recette toute simple avec peu d’ingrédients finalement, très peu de matière grasse et pas du tout de sucre (on en rajoute déjà bien assez avec ce qu'on ajoute sur les gaufres au moment de les déguster).

Ingrédients (pour environ 20 gaufres):
- 500g de farine
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1L de lait demi écrémé

Instructions :
1/ Dans un grand saladier, mettre la farine.
2/ Faire un puit au centre et y casser les œufs.
3/ Ajouter l'huile, la levure et un peu de lait.
4/ Mélanger avec un fouet en ajoutant le reste de lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
5/ Laisser reposer la pâte si vous le désirez.
6/ Verser la pâte dans le gaufrier légèrement huilé et cuire environ 4 minutes (selon l'appareil).
7/ Déguster chaud ou laisser refroidir avant congélation.
Bon appétit !

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