Recette : Le gâteau renversé à l'ananas


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- un peu de vanille liquide
- 1 cuillère à café de rhum coco (type Malibu coco)
- 6 tranches d'ananas
- 90 g de sucre roux
- 50 mL d'eau

Instructions :

1/ Préchauffer le four à 180 °C.

2/ Faire fondre le beurre.
3/ Mélanger le sucre avec les œufs, un par un.
4/ Ajouter la vanille et le rhum coco.
5/ Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer au mélange.
6/ Ajouter le beurre fondu.

7/ Dans une casserole, faire chauffer le sucre roux avec l'eau.
8/ Verser du caramel dans le fond de chaque moule (les miens sont des mini moules à tarte en silicone).
9/ Quand le caramel commence à durcir, ajouter une rondelle d'ananas.
10/ Ajouter ensuite l'appareil.

11/ Cuire au four à chaleur tournante pendant 15 min environ.
12/ Attendre quelques minutes, puis démouler.

A déguster tiède ou froid !

Bon appétit !

Commentaires